Sektionen und Abteilungen

Fußball

Gegenwärtig ist die Sektion Fußball des Vereins einer der beiden Vereine im Altmarkkreis Salzwedel, die den gesamten Nachwuchsbereich seit Jahren durchgängig besetzen und ab der D-Jugend auf Landesebene Fußball spielen. Dazu engagiert sich der Verein seit Jahren auch im Mädchenfußball. Aushängeschild des Vereins ist die Nachwuchsarbeit. Zu einem Höhepunkt und auch Zuschauermagnet ist der jährliche Indoor Soccer Cup des Vereins geworden. Die Sportanlage  "Rieselwiese" ist Dank vieler Eigenleistungen und der Bereitstellung von Fördermittel erheblich modernisiert worden. Im Jahre 2019 wird eine Flutlichtanlage installiert. Die Fördermittel dazu wurden bereitgestellt. Den 375 Fußballerinnen und Fußballern stehen 3 Rasenplätze zur Verfügung.
Wer mehr über die Sektion Fußball erfahren möche, kann das im Internet unter www.ssv80Gardelegen-fussball.de tun.
Jens Bombach: Ehrennadel in Gold
Werner Ilgner: Ehrennadel in Bronze
Ronald Krziwani: Ehrennadel in Bronze
Wilfried Hörauf: Ehrennadel in Bronze
Peter Beckers: Ehrennadel in Bronze

Sektionsleiter:
Jens Bombach
Am Gericht 7

www.ssv80 gardelegen-fussball.de

Volleyball
Nachdem die Volleyballer zuletzt für die BSG Aufbau Gardelegern starteten, schlossen sich die Männer dem neu gegründeten SSV 80 Gardelegen e.V. an, und bildeten somit eine neue Sektion im Verein. Die Männer spielten  lange Jahre in der Bezirksliga und nach der Wende in der Landesliga Nord. In der abgelaufenen Saison spielten die SSV-Volleyballer in der höchsten Spielklasse des Landes Sachsen-Anhalt und erreichte einen 2. Platz in der Staffel.Der Aufstieg in die 3. Volleyball Bundesliga erfolgte im Jahre 2017. Leider auch 2018 die Auflösung dieser erfolgreichen Mannschaft.Aktuell gibt es bei den Volleyballern drei Männermannschaften. Die 1. Mannschaft des SSV ist in der Landesliga aktiv. Die 2. und 3. Mannschaft spielt in der Kreisliga. Eine weibliche Jugendmannschaft ist seit Anfang 2017 aktiv. Mitspieler/ innen sind sehr erwünscht. Die Sektion hat zur Zeit 54 Mitglieder/ innen.

Gerhard Müller: Ehrennadel in Gold und Silber
Hartmut Gunia: Ehrennadel in Bronze

Spieler-Trainer:
Lucien Braune
Stendaler Straße
www.facebook.com/SSV-80-Gardelegen-Volleyball

Übungsleiter 2. und 3. Mannschaft:

Gerhard Müller

39638 Gardelegen, OT Jävenitz

Breite Straße 1

Tischtennis
Die jetzige Sektion Tischtennis wurde 1987 gegründet. Fleißiges Training war der Grundstein für die Erfolge der ersten Mädchenmannschaft. In kurzer Zeit wuchs die Sparte auf 30 Mitglieder an. Viele bekannte Namen sind eng mit den zaahlreichern Erfolgen im Tischtennis verbunden und unvergessen.Egon Berg, Ulrike Berg, Daniela Schroepfer, Heike Wollenberg und Peggy Adler um nur einige zu nennen. Im Mädchennachwuchsbereich kann dieSektion kann die Sektion auf viele Meistertitel zurückblicken.
Zur Zeit hat die Sektion 31 Mitglieder/ innen.
Egon Berg: Ehrennadel in Gold und  Silber
Jörg Marcus: Ehrennadel  in Bronze

Sektionsleiter:
Egon Berg
Terlefon: 03907/71 39 22

Frauenturnen

1977 wurde im Wohngebiet" Schlüsselkorb" in Gardelegen eine Sportgruppe für interessierte Frauen gegründet. Die Sportart, die die Frauen betreiben, ist Prellball.Das Spiel ähnelt dem Volleyball, wird aber nur auf dem Fußboden gespielt. Zur Zeit sind 18 Mitglieder im Alter von 45 bis 85 Jahren sportlich  aktiv.

Trainingszeit ist Donnerstag von 18.00 bis 19.00 Uhr in der Trainigshalle des Gymnasiums. Interessierte Frauen sind jederzeit willkommen.

Sektionsleiterin:

Urte Schernikau